安裝太陽能發電系統方案

 1

100%利潤

太陽能發電所發出的電力,全數100%成為你的收入,補貼未來電費的支出。

2

​專業團隊​

我們持有建築物條例執行署認可人士(AP)﹑註冊結構工程師(RSE)﹑註冊電業承辦商牌照 及 註冊一般建築承建商牌照,為客戶提供專業意見。

3

一站式服務

 

完全不必操心太陽能系統過程中繁瑣的項目設計﹑申報申請﹑安裝﹑測試及運行,以至長期營運維護等程序。

安裝流程

了解客戶需要

初步了解客戶需要、獲取詳細地址、講解各方案流程 及 選擇預算方案。

免費上門實地勘察

由本公司的註冊工程師上門檢查現場,對房屋周圍的環境、面積等進行瞭解(載重量、測量遮擋分析、屋頂佈局及圖紙等解說),提供專業安裝意見。

項目設計

由本公司的結構工程師及機電工程師設計太陽能系統和結構,並模擬運算系統效率最大化。

測試及調整

連接電網與電力公司,並由專員測試系統。最後由電力公司專員測試運行及校驗,測試無誤後就可取得系統接駁電網證書運行

項目管理

本公司安排工作人員現場監工、工程及安全管理、實地會議及調整、施工電力、監察、機械及結構系統安裝。

採購設備

成功獲得電力公司、屋宇署及機電工程署的批准後,本公司將採購太陽能板、逆變器、監察系統、支撐框架等設備。

提交申請

提交中電或港燈「上網電價」計劃申請表格﹑太陽系統設計圖及電氣圖。得到電力公司的批准後,就可以正式展開工程。

運行及監測

實時監控系統,進行優化太陽能系統,穩定賺取回報。

維護及保養

提供長達10年的原廠保養,按發電量定期定清潔及保養太陽能系統,確保統的穩定性。

典型村屋計劃方案參考

700呎

350呎

2.5米

18塊 - 20塊

290W - 310W

每度電HK$5

3.9小時

已包括

會作出申報,並視為合法建築物

是,上網電價計劃申請成功後,才會收取一半工程費用展開工程

約 HK$37,500

約 3年 至 5年

10年,太陽板一換一更換

天台面積

太陽能系統佔地面積

太陽能系統高度

假設安裝太陽能光伏板數量

每塊太陽能板發電功率

適用的上網電價

平均日照時間

結構工程師(RSE)  

認可人士 (AP) 簽署

屋宇署 及 地政總署 申報

保證計劃申請成功

預計每年太陽發電可獲得金額

回本期

售後保養

*實際回本期視乎現場環境,數字是理想狀態下的結果。影響回本期長短的因素包括:
實際日照時間﹑中電/港燈批準安裝的太陽能系統發電功率 及 太陽能系統穩定性等等 

 

一般村屋有700呎的天台空間, 住戶可以合法地使用350呎空間,興建2.5米高的太陽能發電陽光棚。

初步預算收入方法如下:
350呎空間可安裝18塊太陽板,每塊太陽能板為310W,根據天文台資料顯示全年每日平均日照為3.9小時,每 1000W 為1度電,電力公司每度電會支付 HK$5 向你回購:

18塊 x 310W x 3.9小時 x 365日 ÷ 1000W x HK$5 
= 每年收入約 HK$ 37,500,平均每月收入為 HK$3,125
根據以上計算及電力公司15年計劃 HK$37,500 X 15年 
=總收入約 HK$562,500 

太陽能發電系統會產生輻射嗎?

太陽能板吸收太陽能發電的過程中,只會產生非常微量的電流。它所產生的電磁波(電磁輻射),約相當於一部普通家庭電器。因此太陽能系統不但不會產生輻射,並且太陽能發電系統運作的時候,也不會產生大量熱力及噪音,既不會污染環境,也對人體無害。

一站式太陽能系統方案

我們的一站式太陽能方案是您的最佳選擇。

我們持有建築物條例執行署認可人士(AP)﹑註冊結構工程師(RSE)﹑註冊電業承辦商牌照 及 註冊一般建築承建商牌照。

由 勘察﹑項目設計﹑申報申請﹑安裝﹑測試及運行,以至往後的設備維護及保養,一站式服務。

讓您賺取利潤回報之際,亦毋後顧之憂

(852) 2152 3132

(852) 2152 3133

香港九龍旺角新填地街277號D鋪 (登打士街)

Shop D, G/F, 277 Reclamation St,

Mong Kok, Kowloon, Hong Kong.

©2017 by MELITE Company