Untitled

+852 2152 3132

Everything you need to know about LED Lights 所有你需要知道的LED燈資料

November 14, 2017

 

當現今那些舊有的鎢絲燈(Tungsten)或白熾燈 (incandescents)正在市場上消失時,作為消費者的你是否感覺在香港找尋燈件(Lighting Hong Kong)的通道內迷失了?讓我們告訴你一切關於LED燈的事。

 

在香港 (Hong Kong),白熾燈時代已經死亡了,而不管你喜歡與否,香港燈具 (Lighting Hong Kong) 的道路也是時候繼續前進了。傳統的白熾燈泡已經完結,但它們不是被禁用,而是因為2007年在美國通過了“能源獨立和安全法案”(EISA)要求它們將效率提高大約25%。而在不降低光通量(亮度)的情況下,這是不可能實現的,相反,製造商已經轉向更節能的技術,例如放電式照明器(CFL)俗稱慳電膽,石英燈和LED燈。

 

 

當然,並不是每個人都接受到這些新世代的燈具。很多人不明白,如果這些新式燈具是好的話,為什麼我們還需要授權它們呢?而事實上,經過一個多世紀的舊有的鎢絲燈(Tungsten)或白熾燈 (incandescents)年代,我們已經成為了它們的附屬品。它們不但便宜,而且發出溫暖而熟悉的光芒。要讓自己脫離它們並不容易:當美國在2007年1月1日開始執行40和60瓦淘汰的時候,全國32億個燈泡插座中仍有還有大約一半仍是在使用白熾燈泡的。

 

那麼現在該怎麼辦呢?根據開關製造商路創公司(Lutron)的一項調查顯示,三分之二的美國成年人並不知道這項淘汰法案,而只有十分之一的人對替換選項“非常了解”。我們大多數人可能會在沒有注意的情況下購買石英燈。它們大約每顆一美元,它們非常便宜,它們的外觀,感覺和功能幾乎和傳統的白熾燈完全一樣。但它們只有比傳統的白熾燈高大約百分之二十五的效率 - 這足以達到EISA標準。但是與此同時,由於其本質上的缺陷,普遍不受歡迎的慳電膽正在穩步失去市場。

這樣餘下來的就是LED燈了,這是替代舊有的鎢絲燈(Tungsten)或白熾燈 (incandescents)最具可持續性和令人興奮的產品。對於新用家來說,它們的效率非常高:LED燈泡的平均效率是100 lm / w(流明每瓦),而白熾燈約為13 lm / w,鹵素燈約為18 lm / w。當然,LED燈也有它們的缺點:購買LED燈泡並不像從街上小店購買白熾燈那麼直接,而且前期的成本很高。但是一旦你了解了LED提供的技術和無與倫比的多功能性,你就會看到白熾燈的滅亡其實是一個機會。以下我們希望解決您的疑慮,並幫助您瀏覽一系列令人眼花繚亂的選擇。

 

 

LED燈不是很昂貴嗎?

$200港幣一顆LED燈泡的日子已經結束了。隨著需求增加,製造工序變得更加流暢,成本也急劇下降,價格已降到了$50港幣以下。當然,距離50%的白熾燈市場還有很長的路要走。但用家需要考慮到這一點,就是LED燈泡消耗的能量只有白熾燈的六分之一,而持續使用時間比起白熾燈多達25倍。使用一顆LED燈膽去更換一個60瓦的白熾燈膽後,這顆LED的一生將會可以節省到1000港幣的能源成本。一個普通家庭如果使用LED燈泡代替所有的白熾燈的話,每年年度能源開支就可以減少約$1,200港幣/年。

還有什麼我需要注意呢?

今天,所有的燈泡包裝都帶有照明標籤,可以讓您比較類似的燈泡,而不依賴瓦特作為性能的唯一指標。它提供有關燈泡亮度的信息(以流明lumen為單位);每年用電成本(以每天使用3小時為基礎);預期壽命(以年計);光度或色溫,以Kelvins(K)測量;和消耗的能量(瓦特)。請記住:LED燈泡的瓦特不表示其亮度,其流明度才是。一個6瓦的LED燈泡可提供約800流明的亮度,與一個60瓦的白熾燈大致相同。

 

您可能會看到不同的標籤。令人困惑的是,它也被稱為照明實況(Lighting Facts),但其實它比較傾向於消零售商多於消費者。某些標籤並沒有列出燈泡預計的年度成本或預期壽命,但它確實提供了有關燈泡顏色的準確信息(稍後會詳細介紹)。

 

我想念那些溫暖的光芒

當燈泡的色溫度越高,其光線反而越冷。一個蠟燭的光度約為1500K色溫。而那些令人討厭的慳電膽約運行在4500K左右。作為白熾燈替換品的LED燈泡通常具有2700K的色溫,相當於典型的暖白色白熾燈。

 

但這只是故事的一部分。燈泡的質量還取決於其顏色精度,也就是顯色指數(CRI)。燈泡的顯色指數越高其顯示的顏色則越接近真實。白熾燈的顯色指數約為100,但是大多數慳電膽和LED燈泡的顯色指數約為80s。根據最近的一項研究,只有少數的LED燈泡具有顯色指數90s,但隨著時間過去,這種效果會有所改善。請注意,顯色指數(CRI)並不一定列在包裝上,所以您可能需要在製造商的網站上搜尋資料。

 

這些燈泡是可調光的,對嗎?

LED燈泡被銷售為“可調光”及能對應大部分較新的開關制。最佳的調光度可達5%左右。如你需要確保自己買的LED燈泡已有驗證及能配搭你的開關制,你可以到製造商的網站上的兼容調光器列表查看。

 

如果您需要安裝新的開關制,請購買專門設計用於LED燈泡的產品,例如MELITE晶智照明的Dimmable LED MR16 Spot Light 或其 T5/T8 的Smart E系列等

。但要注意的是:有時這些新的開關制比舊的調光器大。在大多數情況下,這不應該是一個問題,但是如果您的電器箱過於擁擠,則可能需要將其升級以適應新的調光器。

 

 

我能在哪裡使用它們呢?

大多數家用LED燈泡都是熟悉的A19形燈泡的尺寸標準。有些擁有體積龐大,新式的散熱片;有些制造商將這些必要部分更優雅地融入到產品中。而所謂雪錐設計中有一個散熱片佔據著整個燈泡的下半部分。這些燈只能發出定向光線,這在懸吊式燈具中是可以接受的,但是當安裝在帶燈罩的檯燈中時會產生不必要的陰影。為此,您需要一個全向燈泡,所以在購買之前請檢查包裝。準備好完整的採用?您可以在泛光燈,聚光燈和嵌入式照明格式,甚至是Pixi系統的平板設計形式中找到LED。

 

現在讓我更驚喜吧!

Wi-Fi連接的LED燈泡,可以從智能手機操作。更進一步的是有些平台將紅色,綠色,藍色,有時是白色LED結合在一起,生成數百萬種顏色,從明亮的紫色到日光的白色。大多數提供獨立的即插即用功能,因此您不需要購買更大的連接系統。將它們集成到一個系統令它們的顏色自動調整,以適應天氣,一天中的時間或哪個運動隊正在贏得勝利。

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

(852) 2152 3132

(852) 2152 3133

香港九龍旺角新填地街277號D鋪 (登打士街)

Shop D, G/F, 277 Reclamation St,

Mong Kok, Kowloon, Hong Kong.

©2017 by MELITE Company