Untitled

+852 2152 3132

高登?連登?不如 LED燈!學校照明 系統需求

April 29, 2020

近年經常強調要提供良好學習環境給一眾莘莘學子,但是良好的環境除了最好的電腦、教具和教材之外,有一個與學生的日常生活息息相關,卻經常忽略了學校照明 LED燈設備。

 

學生每天在課室至少7-8小時不等,他們頭上的照明直接影響他們的眼睛疲累度,也間接影響他們在課堂上的表現,如果覺得學生總是昏昏欲睡,或者不是他們太懶惰了,而是課室的燈光不適合他們!學校照明 無論是在光度、擺放位置方向甚至顏色方面,都大有學問:

 

1. 光度方面

以日間上課為主的學校,在有陽光的時候,學校照明 應盡量以自然採光為主,課室的燈光只需要補足自然光不足的部分,令整間課室的光度平均平衡,以4000k-6500k 的日光燈管較為適合。

 

2. 擺放位置

應該要避免和黑板的方向水平擺放,因為這會令光線直射入眼睛,當黑板反射出眩光或是出現其他較大的亮度對比時,學生便會容易感到刺眼或是眼睛疲勞,影響他們的集中力。

 

在學校走廊位置,需要安裝普通 LED燈LED緊急照明燈,利用比例排法安裝,常見利用一比一排法,一隻普通 LED燈 一隻LED緊急照明燈;有時候都會利用五比一排法,五隻普通LED燈一隻LED緊急照明燈。

 

 

3. 降低成本

 

為什麼我們要在 學校照明 推廣採用LED燈呢?因為LED燈無論在節能、經濟效益以及實際效果上,都有驚人的好處。

 

防水LED方型吸頂燈 比傳統蝴蝶管更划算、更安全、更省電。隨著LED燈的發展,越來越少工廠製造蝴蝶管、外殼及配件,質素顯得越來越差,當蝴蝶管用舊了或用壞了,維修費用不但高昂,更可能買不到外殼及配件維修。Melite LED燈除了壽命長和耗能低外,LED燈還非常容易修理,所有的外殼及配件都可以在網上買到,當然LED燈最好找專業人士檢查和修理。

 

 

4. 提高安全性

LED燈可以根據校園不同的地點調節明亮度,應用靈活,也可以達到非常好的均勻度,減少因為光線直射黑板而產生的眩光和陰影,令視野更加清晰。而且LED燈能內置加sensor及採用遠程管理(傳統燈很難做到),萬一需要維修也能夠快速完成修理,減少運行中斷的時間。

 

根據消防條例,一般香港樓宇在斷電情況下,需維持兩小時的照明電力;而學校、醫院、酒店和戲院一般需要三小時的照明電力。Melite 提供的緊急照明燈已有由理工大學發出的消防產品認證,設有後備應急電池,可於電力供應中斷時,立即啟動LED燈,維持三小時的照明電力。

 

5. 可持續發展

LED燈是綠色環保的照明,除了先前提及過的耗能低,能夠有效減低碳排放、減少碳足印之外,還能夠廢物回收,減少因為丟棄而造成的污染。

 

中電現推出的節能設備升級計劃,資助工商客戶更換或添置具更高能源效益的設備,合資格的用戶可獲$10,000~$150,000不等的資助金額。

 

Melite 是一個提供一站式學校照明系統方案服務的專業團隊,了解每一間學校的不同需要後,會由註冊工程師上門勘察現場,才為學校度身設計適合他們的系統和結構,務求在安全、節能、高效的前提下,為學校提供最大的效率系統。

 

Melite 團隊專業細心,為你、為地球出一分力,絕不馬虎。如有興趣更換或添置LED燈,歡迎透過以下方式聯絡:

 

地址:香港新界元朗宏業東街18號宏業工貿中心5樓E室

電話:(852) 2477 2911

傳真:(852) 2477 2921

電郵:info@meproducts.com.hk

 

 

 

 

 

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

(852) 2152 3132

(852) 2152 3133

香港九龍旺角新填地街277號D鋪 (登打士街)

Shop D, G/F, 277 Reclamation St,

Mong Kok, Kowloon, Hong Kong.

©2017 by MELITE Company