Untitled

+852 2152 3132

環保是你最好的投資: 太陽能發電 ,永續資源和資金

August 9, 2019

環保是你最好的投資: 太陽能發電 ,永續資源和資金

隨著能源危機的問題逐年加深,加上溫室效應所帶來的氣候變化,令不少人開始關注環保的議題,其中如何能夠產生足夠的電力應付人類日常所需,又不需要大量消耗地球資源尤其得到大眾的注目。太陽能,便是其中一種可再生能源,利用太陽能發電,可以有效降低溫室效應加劇的速度,同時滿足人們對電力能源的需求,可謂一舉兩得。

 

只是很多人對 太陽能發電 一知半解,到底什麼是太陽能發電?是不是只要有太陽,就可以安裝太陽能發電?下文可為你解答:

太陽能發電 是什麼?

太陽能發電 ,顧名思義就是以太陽能作為發電的原料,將陽光轉換成電能。由於太陽能不會耗盡,天文台資料顯示全年每日平均日照為3.9小時,太陽能在長期供應上有一定保證,加上它是可再生能源之一,使用它並不會破壞地球生態。

 

太陽能發電有什麼優點?

 

1. 善用閒置空間,換取長期收入

將空置的頂樓位置安裝太陽能發電板,可以定期獲得收入,中電及港燈均會以每度電港幣3-5元購入你生產之電力,遠遠高於現時每度電港幣1-1.5元的收費。扣除太陽能發電的投資成本後,每年出售的電力可以帶來近20厘的回報,是一種有保證的長期投資,約3-5年後即可穩定賺取高額電費,補貼甚至涵蓋電費的支出。

 

在台灣屏東縣的住戶,於自家的住宅上安裝了太陽能發電板後,每月都能夠獲得台幣$1.5萬(約港幣$3700)的收入,不僅可以補貼住宅消耗的電力,亦能夠為家庭提供額外的收入。

 

2. 降低室內溫度,延長屋頂壽命

太陽直射的熱能會直接被屋頂吸收,導致室內的氣溫升高,加上溫室效應嚴重,氣溫逐年創新高,對於室內的人造成相當大的困擾,而且頂樓在沒有加固的情況下日曬雨淋,亦會出現失修或損毀的情況。安裝了太陽能發電板後,除了可以為無遮掩的頂樓提供一層保護外,發電板能夠吸收陽光直射的熱能,阻擋太陽直射的屋頂,室內的溫度能夠降低約3-5℃。

 

屏東縣的住戶安裝了太陽能發電板後,室內降溫的效果顯著,屋頂亦成為了新的休憩空間,可以飼養寵物外,也能夠招待一眾親朋好友前來聚會,可謂一石二鳥之舉。

 

3. 履行社會責任,灌輸環境教育

地球資源並非取之不盡,溫室效應的加劇導致北極冰山融化,不少動物都流離失所,因此環保是迫在眉睫的議題,無論是企業抑或個人,都理應有責任保育環境,減少不必要的能源浪費。安裝太陽能發電板,能夠為緊絀的能源問題紓困,亦可以向年輕人和學生灌輸環保的知識,喚起他們對環保的關注。

 

什麼地方可以安裝太陽能發電系統?

A. 屋頂/天台

不管是私人大廈、村屋丁屋、學校、別墅抑或商業大廈,均可安裝「自重式屋頂光伏電站」,安裝快捷方便,不需要在樓面鑽孔和破壞大樓,可以直接放置在樓面上,將發電量最大化。

 

B. 花園涼棚

至於別墅或是住宅外的花園涼棚,可以安裝「輪動陽光大棚」的太陽能發電板,輪動陽光大棚有遮風擋雨的功能,減少長期的損耗,加上附有輪子可以按不同天氣跟環境移動發電板,還能為業主提供源源不斷的電能。

 

C. 農地

農地可以安裝「太陽能棚架」,優點是農作物與發電板可以共生,太陽板下能夠如常種植不同的農作物,甚至有魚和蟹游走在水稻田間,顯示著太陽能板沒有破壞自然生態,反而能夠與其互生互利。

 

怎樣才可以安裝太陽能發電系統?

Melite 是一個提供一站式太陽能系統方案服務的專業團隊,他們了解每一個客戶的不同需要後,會由註冊工程師上門勘察現場,才為客戶度身設計適合他們的太陽能系統和結構,務求在安全、節能、高效的前提下,為客戶提供最大的效率系統。

 

評估和設計了合適的太陽能發電系統後,Melite亦會包辦後續的採購、安裝、管理、維修及監測的部分,解決客戶在過程中遇到的一切困難,加上有長達10年的原廠保養,定期清潔和保養系統,確保其穩定性。

 

Melite團隊專業細心,為你、為地球出一分力,絕不馬虎。對安裝太陽能發電的客戶可透過以下方式聯絡:

 

地址:香港新界元朗宏業東街18號宏業工貿中心5樓E室

電話:(852) 2477 2911

傳真:(852) 2477 2921

電郵:info@meproducts.com.hk

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

(852) 2152 3132

(852) 2152 3133

香港九龍旺角新填地街277號D鋪 (登打士街)

Shop D, G/F, 277 Reclamation St,

Mong Kok, Kowloon, Hong Kong.

©2017 by MELITE Company