Untitled

+852 2152 3132

2018年選擇合適泛光燈的方法 (Flood Lights)

April 17, 2018

無論是建築物,停車場,車道,花園,噴泉,庭院,網球場,樹木還是庭院照明,泛光燈都可提供多種用途。為你想要的目的選擇最合適的泛光燈; 於2018年,MELITE將教你著眼於各種泛光燈規格並引導您朝著正確的選擇。

 

等效瓦數(Equivalent wattages)

 

一般來說, 傳統泛光燈都是使用一種名為鹵素燈, 鹵素燈特點是光密度高 cd/M²,普遍照特在招牌, 球場, 或大廈外牆; 但壞處是所產生的熱超過300°, 而且極耗電和光衰快.  一般正常情況下只有3000-5000小時壽命.  另一個LED 好處就是可以有不同的色溫(Color Temperature) 由2700K – 7000K, 甚至可以紅光, 藍光不同光色.

 

現在的LED燈已可以完全代替鹵素燈了.  而且溫度大大地降低都是在40-60°左右,而且只需要用LED 120-150W  已跟鹵素燈的250W 差不多了.

 

使用在 LED泛光燈 (FloodLight) 的LED 芯片必須要耐高溫的, 國產的有三安, 台灣的是晶元, 美國的是BRIDGELUX及CREE. 至於最好的是 日本的日亞NICHIA., 以日本的NICHIA 最昂貴, 但一般來說使用五年也不是問題.

 

應用方案:

  • 商業用招牌

  • 貨倉

  • 生產車間

  • 球場

  • 泳池

  • 水族照明 等

 

投射角度

傳統的泛光是用反光杯來控制角度, 但都是只有60°或120° 但LED 的角度是可以用罩杯來控最小的可以達到2°.  角度越窄,射程越遠.  一個5°50W 的泛光燈射程可達50至60米。

 

另外, 只要搭配的一個調光的(電源)火牛, 便可以隨意調節光暗, 這比傳統的鹵素燈用途更廣泛, 如此就可以用在舞台, 學校禮堂等等。

 

 

選擇色溫

 泛光照明的其中一個重要規格是色溫。如果您想要突出建築風格,暖白色(2700-3000K)泛光燈有助於營造舒適溫馨的氛圍。它們非常適合家庭或酒店應用。

 

為了安全目的,一個很冷的白色或日光泛光燈可以說是一個好的選擇。這是因為冷的白光對我們的眼睛來說更加明亮,因此更加明顯,當它被PIR感應器突然激活時更是如此(見下文)。

 

如果您想購買泛光燈放在工作場所,則較冷的色溫是明智的。它不僅看起來更自然,而且還刺激警覺性和專注力。

 

您也可以選擇色溫來強調花園中的色調。冷白色適用於水景或銀色金屬表面,而暖白色適用於磚木結構,植物和灌木。溫暖的白光適用於秋季和冬季。

 

 

感應器

感應器在感應到特定範圍內的移動時會自動亮燈,使其在安全照明中特別有用。

 

太陽能泛光燈

太陽能泛光燈比購買標準燈具更昂貴,但長遠可以免費使用。

 

泛光照明的多功能性

為了美學或安全目的,很多泛光燈也設計了好看的外觀,使泛光燈不但更時尚具,更具吸引力,設計更能融入環境當中。

MELITE  提供了2018年最新最廣泛的泛光燈選擇,我們了解您和您的物業或業務的需要,不但提供高效高質的泛光燈具,效果與質量與大牌子一樣,但價錢卻比它們便宜一半或以上。

 

我們擁有不同的規格證明,務求令消費者能有更好更實惠的選擇。

 

更多有關LED燈具的資訊請參閱我們的其他文章

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

(852) 2152 3132

(852) 2152 3133

香港九龍旺角新填地街277號D鋪 (登打士街)

Shop D, G/F, 277 Reclamation St,

Mong Kok, Kowloon, Hong Kong.

©2017 by MELITE Company