【 太陽能板 新方向 】太陽能軟板 - 能彎曲的超薄太陽能板 如何能令環保能源更普及?


【 太陽能板 新方向 】太陽能軟板 - 能彎曲的超薄太陽能板 如何能令環保能源更普及?

能源短缺是全球問題,令不少國家都專注於發展 環保能源,太陽能便是其中一種受觸目的可再生能源,可惜的是,太陽能板 一直未能非常普及,原因是 太陽能板 較重,對安裝的空間有一定要求,加上硬板容易損耗和破壞,令不少用家卻步——而 太陽能軟板 的發明,則可以解決硬板的短處,並能夠達到將近25%的效率,為業界最高。


太陽能軟板 的發明,則可以解決硬板的短處,並能夠達到將近25%的效率,為業界最高。

太陽能軟板 有什麼特性?

太陽能軟板 ,顧名思義,即軟身的太陽能發電板,厚3mm,重1.5kg,與傳統的太陽能硬板不同,非常易於攜帶,沒有安裝的門檻,不需要支架支撐,也沒有傳統太陽能硬板的鋁框和玻璃,減省了高昂的安裝費用,加上耐候性強,從-40°C至80°C均可承受,比傳統的太陽能硬板更耐用。


太陽能軟板 的應用範圍

太陽能軟板 的應用範圍

太陽能軟板 可應用的範圍亦很廣泛,在海陸空三方面也能夠發揮它的好處。由於它可折疊彎曲的特性,加上易於安裝和能適應極端氣溫,較傳統太陽能硬板耐用,它的壽命最高可達25年,可以建於車、船、飛機以及各種建築物上(如:溫室、停車棚、遮陽棚、巴士站等),回本的時間短了、也不需要花費大量金錢在維修及保養上,是真正可永續再生的 環保能源


太陽能板 的發展也推動了 環保能源 和建築的一個新趨勢:建築太陽能系統BPIV (Building-integrated photovoltaics),BPIV系統 是指開發具建材功能的太陽能光電板,再以建築手法將它置入建築物之中,如此一來,BPIV系統元件便能夠同時擔當建築物外殼和發電系統的一部分,毋須額外再安裝發電板。BPIV的好處是它可以融入建築物的設計之中,不顯突兀之餘,又能夠發揮它的功能,包括防護、控制和操作,對減碳節能有相當大的助益。


太陽能板 總結:太陽能發電 促進 環保能源 的發展

太陽能板 總結:太陽能發電 促進 環保能源 的發展

在全球減碳節能的大趨勢下,太陽能發電是綠色能源的一大發展要點之一,不管是希望投資一項有潛力的產業、提昇企業形象,還是為了一盡企業責任,太陽能發電均是你不能錯過的一項重點項目。Melite的一站式太陽能方案是你的最佳選擇:Melite團隊擁有最優秀的專業人員:持有建築物條例執行署認可人士(AP)﹑註冊結構工程師(RSE)﹑註冊電業承辦商牌照及註冊一般建築承建商牌照,為你提供一切所需的資訊和意見;一條龍服務全包,由 勘察﹑項目設計﹑申報申請﹑安裝﹑測試及運行,以至往後的設備維護及保養,讓你賺取利潤回報之際,亦毋後顧之憂。


想知道更多綠色能源或安裝 太陽能板 詳情,立刻聯絡我們了解!


https://www.meproducts.com.hk/

----------------------------

Melite 團隊專業細心,為你、為地球出一分力,絕不馬虎。如有興趣更換或添置LED燈,歡迎透過以下方式聯絡:

地址:香港新界元朗宏業東街18號宏業工貿中心5樓E室